Задавал вопросы мне сын

Заневестилась неба синь,
Улыбается облачком мне,
Благодарность письмом шлёт жизнь,
Вырос я в богатой стране.

Ту страну в мире как зовут,
Задавал вопросы мой сын?
В той земле люди как живут,
Если ты не есть господин?"

Хочешь знать,как живёт народ?
На вопрос я вопрос задал.
Здесь его от бедности прёт,
От безденежья он устал.

На иглу подсела страна,
Нефте-доллары тут в цене,
Для правительства нефть--жена,
Люд себя губит здесь в вине.

А служители гос.структур
На народ махнули рукой.
Жизнь похожа на каламбур
Угнетённой толпы людской.

Ты учись,сынишка,пока,
Я хочу,чтоб ты умным был
И пример не брал с "пастуха",
Зерно сути в себе раскрыл.

Знаешь,хочется очень мне,
Увидать свободным тебя,
Где ты весь в золотом руне,
Где взошла перемен заря.
05.03.17


Рецензии