без всяких если

Я слышу улыбки через слова,
И правду, которая еле жива,
И неукротимый времени бег.
И песню, в которой ни слова нет.

Я вижу тебя через памяти призму,
Пытаясь запомнить все схожие мысли.
Пытаюсь моменты сейчас воскресить,
Которые были и могут быть.

Если бы не современные технологии,
У этой истории было бы две дороги:
Возможно, и это наверняка,
Что обе вели бы, да в никуда.

Если рассчитать по порядку числа,
То я выбираю все те, что не мыслимы.
То я выбираю, как лучший из дней,
Февраль, Тридцатое - Подайте скорей!

Если прийдется выбирать город,
То я оказалась и очень скоро,
Без всякого жульничества, в том из всех,
Где твой раздается искренний смех.

Но мне, как живущей среди людей,
Не нужно особых и сложных идей:
Маршрутов есть несколько, чтобы добраться
До сердца ждущего. А там - не расстаться.


Рецензии