Диагнозы и прогнозы

…– Уж многих – нет, мы и
                тебя долечим,
Так доктор мне сказал при встрече.
                И.Губерман

                Моя история – «История болезни»,
      Тетрадка пухлая, страничек двести.
      Как «Книга жалоб», что в универмаге,
      Все жалобы доверены бумаге…

      Диагнозов – там полная палитра,
      Не разобрать их без поллитра:
      Мне нужен окулист, хирург, уролог,
      Спасибо, что не венеролог-гинеколог.

      Конечно, нужен также психиатр,
      Эндокринолог, дерматолог, фтизиатр,
      Проктолог, стоматолог, травмотолог,
      Невропатолог, терапевт и кардиолог.

      Но, слава Богу, мне не делали аборт,
      Не начиняли груди силиконом,
      Не запрещали алкоголь, куренье, торт,
      Не предлагали измененья пола!

      Бушуют в мире «ВИЧ», «эболо», «гепатит»,
      Зашкаливает радиациею «мирный атом»,
      Что будет дальше? Нам Минздрав об этом
                говорит:
      – Понадобится лишь паталогоанатом!..


Рецензии