***

Я певец Луны и смерти,
И дороги мои, - тени.
Я властитель бледной ночи
Сонной лени.

Я усталый бедный странник, -
Без конца моя дорога.
Я бродяга и изгнанник...
И прошу тепла у Бога.

Я остывший труп младенца,
Что смотрел на вспышки-звезды;
И от восхищения умер...
Но меня ласкали розы.

Лепестки их пели сказки.
Волки выли.
Я хотел лишь острой ласки,
Но уста мои...остыли?
 


Рецензии