Моей жизни пролог, ты прочел, торопясь

Моей жизни пролог ты прочел торопясь.
На ходу, пролистав, кое-как, все страницы,
А скажи мне, а можно, а можно ли так
Моей жизнью распорядиться?

Ты считаешь, что знаешь уже обо всем,
Что Господь заложил в меня щедрой рукою?
Ты себя обокрал, ты меня обокрал,
 Ты меня огорчил – я не скрою!

В каждой строчке листа, ты любовь пропустил,
Что вселенскою силою правила мною.
Ты про чувства забыл, ты про ум  - не прочел,
Не нашел, что во мне все движимо мечтою.

Мою душу ты просто листал, как журнал,
Не вникая в ее многогранную сущность.
Ты листы пролистал и короткий финал,
Не оставил в тебе ничего, кроме грусти...


Рецензии