Вновь задули весенние ветры
Каким Вы греетесь огнём?
Костра ли Вас волнует пламень,
или камин Ваш греет дом ?
И где он,дом Ваш,---здесь, в России,
или за тридевять земель?
Не слишком долго ль Вы гостили
в краю,незнающем метель ?!
Не скучно ль Вам без cтранствий долгих?
Не позабылся ль дым костра?
Не призывает ретивое
в дорогу дальнюю с утра ?
Ну полно ,полно вам,ромалэ,
сидеть под низким потолком !!!
Пора,продав все шубы ,сани,
вздохнуть и вольным ветерком !
И кони ваши застоялись ,
и дохнет от тоски медведь ,
И стены с дому выгоняют :
Айда в дорогу ,песни петь !
Свидетельство о публикации №117030409642