Вчера и здесь

Я руки протяну - ладони кверху,
Как-будто два подарка очень жду:
Любовь и Веру - две желанных вехи,
Но только не беду  и не вражду.

Открыты две ладони - два кораблика
На океане жизни штормовом,
А мы два кофе выпьем - два "арабика",
Раскаянье скрепляя тонким швом...

Потом "глаза в глаза",в тревогу падая,
Разделим этот день на "до" и "после"
И половину дня Любовь порадует,
Зашедшея ,нечаянная, в гости.

Потом в пальто тугое завернувшись,
В ночь упаду,как поезд на перроне,
Чтоб Никогда обратно не вернуться -
Я заняла глухую оборону.

По стыкам рельс стуча,как каблуками,
И полунОчную взрывая тишину,
Тебя,как вечность,обниму руками,
Как-будто ты уехал на войну,
При этом жизнь разбив на половины -

       На "до" и "после",

           на "вчера " и "здесь".

      


Рецензии