Поздравление дочери Галине
К тебе с поклоном
Обращаюсь нынче я.
Тридцать лет по небосклону
Проплыла звезда твоя.
И как раньше говорили,
Подоспело время зрить:
Что же мы намолотили?
Что в амбары положить?.
Школу ты прошла успешно,
Но судьбе не глядя в след,
Ты сама решилась спешно
Поступить на факультет
Тот, который, как-то странно,
Вдруг, решила ты избрать.
Он хотя и многогранный,
Но нельзя же засорять
Все мозги себе и людям,
Книжки тоннами читать,
А с каёмочкой на блюде
Ничего не получать.
Да, замужнею ты стала,
Родила сынишку ты,
Но от жизни не устала,
На лице свежи черты.
И, наверно, не случайно,
(Помнишь, дочка, или нет?),
Что у Ромы, у внучонка,
Первым словом было - дед.
Слава богу, нам сегодня
Есть чем водку закусить.
Ты Телец, и вот его я
Об одном хочу просить.
Оглянись назад спокойно,
Беспристрастно рассуди:
Всё, что есть - тебя достойно?
Нет ли нового пути?
Жизнь - нелёгкая дорога!
Есть в ней радость, есть беда...,
Только тридцать - разве много?
Ты ещё так молода!
Ведь и осень не коснулась,
Бабье лето не пришло!
Солнце - жизнь, едва проснулось,
До зенита не дошло.
С днём рожденья поздравляя,
Мы тебе желаем дочь-
Море радости и счастья
Каждый день, в любую ночь!
И, чтоб добрые советы,
Что даём тебе любя,
Радостью, добром и светом
Оказались для тебя!
Свидетельство о публикации №117030409627