Меня учили в школе, как и многих...

Меня учили в школе, как и многих
Добру, отзывчивости, Родину любить.
Без криков, без битья, без наказаний строгих,
И жизнь народной пользе посвятить.

Народ советский был и дружным и могучим,
Добр, образован и миролюбив.
Любые мог развеять вражьи тучи,
Земли родной вершка не уступив.

Теперь живу в другом я государстве,
Но Родина осталась прежняя моя,
И Пушкина, какое же коварство
В программах школьных сводят до нуля.

Нельзя, ни при каком раскладе
Нам поступаться русскостью своей,
Живут в Австралии, живут в Канаде,
Но нет там русских ни лугов и ни полей.

Там разношерстный люд, да,лучше там живется,
Там многое совсем не как у нас.
Надеяться и верить остаётся,
Всё будет хорошо, не сразу, не сейчас.


Рецензии
Всё меньше Пушкина в программе.
Где сердце? Только Солнце с нами!
Друг другу, русский, помоги!
Не одолеют нас враги.

Викторова Татьяна Владимировна   02.08.2017 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.