Звездная мать

Пускай мне в сердце постучится ветер,
И выдует в груди пустую брешь.

И, наконец, в прохладный вечер
Свободно прогуляюсь я промеж
Скамеек и столбов фонарных,
Уже не будет так щемить душа,
Ведь сердце - орган не из парных...

Я попрошу, чтоб черпаком ковша
Взяла его "медведица большая"
И звездами легонько обняла.
Пускай увидит, сколько жизнь земная
Сомнений на него перенесла.

                03.03.2017.


Рецензии