Агитка в пользу антиалкогольных мер
с неким всем известным рыбаком.
Дядя Хэм пошел в залив на яхте,
хоть с утра был под большим хмельком.
Насосаться средь людей не диво,
если, выпив, трезв - тебе хвала.
Но мартини вперемешку с пивом
пакостные сделало дела.
День задался солнечный и ясный,
ветерочек дул едва-едва...
Хэм старался не дышать - напрасно!
Выхлопом накрыло острова.
Всё туманом кислым затянуло
и сбежали с пирса рыбаки.
Даже вездесущая акула
со стыда зарылась в плавники!
Дачники, носы заткнув проворно,
вышли посмотреть, что там за псих.
Старый Хэм крутил штурвал упорно -
яхта шла вокруг своей оси,
а потом расквашенная всмятку,
пила воду сквозь дырявый борт...
Ладно, хоть патруль его к порядку
смог призвать - и Хэм, в ногах нетверд,
без скандала вниз сошел на берег,
в ОВД усажен был за стол
а затем, внимательно проверив,
подписал подробный протокол...
Он сперва отпущен был задаром,
но предупрежден (закон ведь прав),
что ему всех книжных гонораров
впредь не хватит, если впишут штраф.
Дабы случай тот не повторился,
помня о пристрастии к вину,
он пошел домой и застрелился,
этим искупив свою вину.
Вот и ты скажи своим знакомым,
чтоб, бухнув, на улицу не шли,
да и сам сиди-ка лучше дома,
даже трезвый. Всюду патрули.
16.02.16
Свидетельство о публикации №117030409421