Кругосветное
бороздит просторы морского театра,
в свежевысеченной искре
горит Аннушкино масло,
пока ходит кот по цепи ученый,
и сияет змей чешуей золоченой,
и живой, и мёртвой водой
родники полны и колодцы,
реки Севера схвачены льдом,
застывая в стеклянных полотнах,
Белоснежка в хрустальной утробе,
а любимый - за километры,
прилетит на коне, поцелуем тронет,
злостраданья развеяв по ветру.
Корабли совершают свой круг,
Порождая круги на воде немалые.
Солнце льется в ладонях рук,
Алый парус, платье и губы алые.
Свидетельство о публикации №117030400942