Смертельный квест
«Группы смерти», «Синий кит», «Тихий дом»… Сотни сообществ в соцсетях распространяют эстетику смерти, подталкивают людей к суициду.
По данным СК РФ в 2016 году методом «самовыпила» погибло 720 подростков. Многие из них – участники «Синего кита». Я не буду рассказывать об этих сообществах, в комментариях я оставлю ссылку, в которой всё прекрасно описано.
Посвящаю Китам, которые еще не уплыли от нас.
Не ныряй в океан. Оглянись.
Ты сейчас не один. Эту жизнь
Просто так не теряй, не бросай.
Твоя жизнь – не игра. Осознай.
И не синий ты кит – Человек.
И не просто так терпишь свой век.
Предначертана свыше судьба.
Наша жизнь – не пустая игра.
Но допустим, у нас нет судьбы.
Разве это всё – повод игры?
Выход есть, пока жив человек:
Изменить и себя, и свой век.
Разве хочешь ты жизнь завершить
Рано утром прыжком в темноту?
С крыши здания, с криком людей,
И отправить себя в пустоту.
Милый друг, я прошу, расскажи
Об отчаяньи жутком твоём.
Расскажи мне, потом выбирай
Между миром и ложным мирком.
#антикит #стихи
Человек, я люблю тебя, пусть мы и не знакомы лично.
Свидетельство о публикации №117030409393