Пока заря в рожок на протрубила...

***
Пока заря в рожок не протрубила,
в округе ночь провластвует сполна.
Земля уснет, храня до срока силы,
прозрачным молоком напоена,
отбросив шум трескучий, как помеху,
чтоб зашуршал над нею дождь косой,
меж тем как сумрак, отмечая веху,
накроет землю влажной полосой.
И в забытье под властью тени длинной,
шумами слух не раздражая впредь,
закроет веки тихая долина,
чтоб сны о лучшем бережно смотреть.
Она в тиши и сырости пребудет,
наркозом успокоив все тела.
Она уснет - и землю не разбудят
ни эти и ни прочие дела.

4.04.16


Рецензии