Русскому дворнику
Двор в грудах снеговых заждался.
Он оживает вновь, когда ты
всю эту каменную массу
вновь на прицел берешь лопаты.
Ее, окинув хищным взором,
ты бьешь, как резвую косулю.
Ленивым служишь ты укором,
перед тобой они пасуют.
Долой трескучие морозы!
Шагая по следам проталин,
ты снег выводишь, как занозу,
и облик твой монументален.
Весна грядет и не обманет,
пред ней мы, как всегда, в ответе.
Пусть больше нас зима не манит
в свои разлапистые сети.
Пусть под огнем могучих домен
умрут холодные твердыни
и сгнинет к черту всё, что кроме
прекрасной слякотной теплыни!
Пусть заново воскреснет город,
отреставрирован метелкой,
а снега каменные горы
во сне привидятся лишь только.
24.03.16
Свидетельство о публикации №117030409368