Человек

Здравствуйте. Я был когда-то молод.
Прошёл сквозь время. Нынче я не нужен.
Всё потому, что, очевидно, скучен
Я стал себе...
Не удержу я молот...

Я был когда-то бравый и блестящий,
Ходил в атаки, бил врагов нещадно.
И заводской станок я правил ладно...
А нынче манекен я говорящий...

Забыт, заброшен, бит, оплёван, скучен...
Да надоедлив людям и себе...
Но не моя вина, что не был кручен,
На газовой я не сидел трубе.

Воспитан человеком был сызмАльства,
Что брат, товарищ, друг важней себя.
И раз любил - то и дышал любя,
Да не имел проворного бахвальства.

Нет, я не стар, такой ты, читатель.
Я раритет, что звался "Человек",
Но очевидно был я лишь мечтатель
И стал коротким человечий век.


Рецензии
Очень понравилось. И всё-таки надеюсь, что когда-нибудь человечество научится ценить честный труд и искренних тружеников-мечтателей.

Ольга Пламенная   25.03.2017 23:25     Заявить о нарушении