Обращение

Люди! Отложите все дела,
Извините,вас мы отвлекаем
Лаем,обратившимся в слова-
Нас,собак,услышать призываем.

Не бросайте преданных друзей!
Не рубите лапы,хвост и уши:
Не позорьте,люди,вас,людей-
Не губите нам собачьи души.

Нас не забывайте в"переносках",
Не заклеивайте насмерть скотчем рот,
Присмотритесь,люди, в недоносках
Дьявол в гнусной плоти их живёт.

Не бросайте в муссорки в мешках!
Наглухо закрытых и завязанных,
Не держите жизнь всю на цепях
Ржавых,грязных,коротко привязанных.

Тяжела собачья наша доля:
Голод, холод,смерть или неволя-
Так устроен наш собачий век:
Всё за нас решает человек.

Не бросайте преданных друзей!
Пожалейте собственных детей-
И они,пройдя тропой любви,
Станут настоящими людьми.

Нам от вас бы-ласку и заботу:
Стань ещё одним из добрых лиц!
И получишь преданности квоту
И собачье счастье без границ.

Ну,а мы придём и приползём,
Если нужно,мы за вас умрём!
Кроме нас,кто подлость вам простит?
Нашими глазами Бог глядит...

Что должно случиться,люди,с вами,
Чтобы вы могли нас полюбить?
Добрыми отметиться делами
И прощенья божьего просить.

Много нас,не ставших благородными,
У других хозяин есть и дом-
И они стать могут неугодными,
Присоединившись к нам потом.

Люди! И у вас породы нет-
Все друг с другом вы перемешались:
Беспородный шлём мы вам привет,
Просим,чтобы с нами вы остались.

Если бы могли мы вам сказать!
Вам о вас всю правду рассказать
По-собачьи честно,беспристрастно-
Думаем,что вам бы стало страшно...

Гимн поём собачий людям добрым,
Тем,что зло творить мешают злобным:
К счастью,их немало на Земле!
Оттого светлее на душе.

Радостно,с надеждой громко лаем
И любви, и ласки вашей ждём,
Крепко,по-собачьи обнимаем,
Лица подставляйте-облизнём.


Рецензии