Еще чуть-чуть и станет теплее

                *      *      *

                Еще чуть-чуть  и  станет  теплее,
                Еще  немного  и   станет тепло
                Пусть  падает  снег  за  стеклянной  преградой 
                Холодным  дыханьем  ложась  на  стекло

                И  снежные  вихри  последние  песни 
                Споют  для  кого-то, быть  может  для  Вас
                О  том,  что устали  они  и  утихли
                И  пробил  сегодня  последний  их  час.

                Тревожное  время  как  снежная  птица
                Лежит  пеленой  и  не  хочет  лететь
                Под  крыльями  прячутся  хмурые  лица
                И  холодом  веет от хмурых  сердец

                Но  холод не  прочен  и  тают  снежинки 
                В  душе  вместо  снега  идет  теплый  дождь
                Разбитого  зеркала  острые  льдинки
                В  глазах   и  сердцах  ты уже  не  найдешь

                Неправда, что  мутное зимнее  солнце
                Вдруг  стало  щедрее  и  ярче  светить
                Что  южные  ветры, забывшие  лето 
                Сумеют  теплом  досыта  напоить

                Все  ждет  торжества  обреченной  попытки 
                В  который  уж  раз  и  всегда  на  успех 
                Но  трудно  сегодня  без  Вашей  улыбки
                Как  нужен  сегодня  Ваш  солнечный  смех

                А  Вы  улыбайтесь,  прошу  Вас  почаще
                Весну,  приближая  теплом  своих  рук,
                Чтоб  дальнее  теплое  летнее  счастье
                Замкнуло  разорванный  временем  круг.


Рецензии