Через день на ремень

Знают все о тяготах армейских,
Служба молодым - совсем не мёд.
В сон бросает от проблем житейских -
Тот, кто служит, тот меня поймет.

Чёткий существует распорядок,
Есть в нём промежуток и на сон.
Этот воин "выпал весь в осадок",
Видно, игнорирует закон.

Целый день расписан по Уставу,
Сам не волен что-то выбирать.
Но солдат не завоюет славу,
Если так у тумбочки лежать.

Вряд ли снится рокот космодрома,
Видимо, приснился отчий дом.
Лишь во сне солдат бывает дома
У родимой мамы за столом.



*"Через день -на ремень"-это когда через день ходишь в караул, часовым или пом. начальника караула.Тяжелый режим службы. Сутки в карауле (а по уставу, спишь там НЕ более 4 часов за сутки),потом сутки передышка...


Рецензии
Это надо очень устать,чтоб так спать! Пусть спит на здоровье!🤗🌹

Майя Расказова   03.04.2023 13:06     Заявить о нарушении
Молодые даже на ходу могут заснуть.

Виктор Тарабурин 2   03.04.2023 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.