Выплываю

Я много раз сближалась с морем,
На побережьях разных стран.
С их красотою не поспоришь,
Их солью кормит океан.
Пустынно море цвета крови,
Оно как лужа средь песков,
И в Красном море хмурит брови
Мурена - рыба страшных снов.
Люблю я волны  цвета угля,
Недаром Чёрное оно,
Морской прибой мне шепчет сказку
С волной поспорим заодно!
Балтийских вод краса и сила
Балтийский флот как грозный страж,
Оставит след неизгладимый,
Наш мощный, крепкий, сильный наш!
И я опять увижу волны,
Я полечу к другим морям,
Я по гаданью сдвину звёзды,
Когда взойдёт моя заря.
Одно лишь море мне противно,
И не природа создала,
Его людишки породили,
Я морем Лжи его звала!
А прямо с борта каравеллы
Меня  в пучину волн влекло ,
Я в этом море захлебнулась,
А соль разбилась, как стекло!
Меня ,котёночка, топило
Но не хотела я тонуть!
Девятым страшным валом било ,
Но чист и светел был мой путь!
Как заливает мир враньё!
А я из моря выплывала:
Кораблик "Правда" в жизнь вернёт!
Я Франсуазой Саган стала!


Рецензии