Белая ворона

Вы скажите, в чем моя вина, что «вороной белой» называют?
Что не понимаю вкус вина, водку же – на дух не принимаю?
 Или что не можно приручить, что не поддаюсь я дрессировке?
 Не могу зря людям нагрубить?.. Неприличной выглядеть неловко.
     Припев: «Белая ворона», «Белая ворона»,
             Слышу за спиной то там, то тут.
             Я ли виновата, что в душе порою
             Вдруг зимой фиалки зацветут?
 Я чужого в руки не брала и от дикой зависти не злилась,
 Никогда скупою не была  и последним, с ближними делилась.
 Я не лезла вверх по головам и в толпе локтями не пихалась,
 Правду говорила всегда вам и, казаться лучше, не пыталась.
      Припев.
Перед сильным в страхе не тряслась, пред богатым  «шапку не ломала»,
В мыслях над людьми не вознеслась – от того ли «белою» я стала?
Честной быть пред Богом и людьми – это не подходит ли к стандарту?
Да за правду можно  лечь костьми, если честь поставлена на карту!
     Припев.
 Мне совсем кощунство не к лицу. У меня есть заповедь такая:
 В чем грешн, что ведомо Творцу, то и от людей я не скрываю
 Это не бравада, не слова, это мое кредо, оборона.
 Ежели я в чем-то не права, что ж, считайте белою вороной.               


Рецензии