Всё искал для души мир...

У любви неземной дно –
я не видел в своих снах.
Был отчаян и смел, но
за спиною шагал страх.

Только я не за тем шёл,
чтоб бежать от него вскачь.
Знал на сердце за швом шов,
мне наложит больной врач.

В каждом деле я был нов,
но рубил под собой сук,
и составить не мог слов
из обычных простых букв.

Рвал, как мог, прописной смысл,
лез на стены крутых скал,
но как только познал высь,
тем, кто жаждет, рубеж сдал.

Всё искал для души мир,
но она всё рвалась в бой,
и затишья любой миг
превращался всегда в боль...

27 февраля 2017 год.


Рецензии