Новогоднее желание

Под бой курантов и мерцание свечей
Поднимем сладкого шампанского бокал,
Проводим год, который так от нас устал,
И встретим Новый год в сверкании огней!

И по дороге новогодняя звезда
Из Космоса в земное бытиё,
Услышит каждое желание твоё –
Ты только загадай его тогда.

Держи дрожащую свечу в руке –
Пускай её огонь растопит лёд.
И тихо-тихо старый год уйдёт
Под музыку снежинок, налегке.

Закружит вьюгой новогодний блюз,
Заискрится Шампань, заплачет воск,
Сверкнёт нарядов пышных блеск и лоск…
 А я за всех тихонько помолюсь.

……………………………………
……………………………………

Желаний много – всех не перечесть…
Ни слава, ни успех не нужны мне…
Я помолчу в прозрачной тишине,
Чтоб все печали от себя отвесть…
………………………………………..
И будет трепет молодых сердец,
Объятых страстной нежностью любви!
И сбудутся желания твои!
И мудрость – прожитых годов венец, -
Укажет путь для будущих надежд…

Пускай всё будет так, как хочешь ты!
И в радостях житейской суеты
Сквозь мелочность льстецов, зануд, невежд
Блеснёт невинный луч моей Мечты.
И озарит прекрасные черты
Любви и счастья, веры, доброты!

29.12.2001г.
 


Рецензии