Новогодняя ночь

А Человек свободен был,
Но Бесконечность превратил
 в часы.
Он ограничил страсть и пыл,
И Невесомость бросил
на весы.
И в нас вселились боль и страх,
И тесно стало душам
в скованных телах.

С тех пор идут неумолимо часы
вперёд, вперёд.
И каждый раз отмеривают весы
нам новый год.
И каждый раз, дыхание затаив,
без лишних слов,
Я жду с надеждой этот волшебный миг –
«ноль-ноль часов».

Я жду, чтоб снова свободной стать,
хотя б на миг,
И в Бесконечность твою послать
Вселенский крик!..

Пускай, пускай догорит свеча,
доплачет воск.
И голова моя горяча,
и слаб мой мозг…

Себя песчинкою ощущать
не горько мне –
Душа вселенскою может стать
хотя б во сне.
И Высший Разум теперь всегда
поможет мне!..

декабрь 2001 г.


Рецензии