ПУТЬ

Среди сосен, покрытых снегами,
Между, спящими крепко, полями,
Вдоль, застывших от холода, рек
Пробивает свой путь человек.
Утопая в сугробах по пояс,
Он от полюса мчится на полюс.
На пути его грозы, туманы,
Страшный холод, глубокие раны,
Но лишения просто снести
Если помнить о цели пути.
Ни по чем ему горы, овраги
Каждый шаг его полон отваги
И, стирая мученье с лица,
Он упрямо дойдет до конца.
А дойдя, на колени падет:
«Этот полюс такой же как тот!»…
И как будто печален финал –
Шел к тому, от чего убежал,
Только путник не станет грустить.
Путь и был самой целью пути.
                2017


Рецензии