Поэтическая Россия

Это странная проза Россия; Что читается в виде стихов
Это духом ведомая сила; С перекрестка, где выбор не нов
Очертания степи все шире; Избы с лесом на небо глядят
Деревянная церковь как сИрин; Заклинает волшебный обряд.

Намотаю на вожжи пространство; Кожа в клочья с узды парусит
Поскачу в скоморошее  братство; По языческой старой Руси
Где-то шепчут у ряженых маски; И поросшие сны за рекой
Здесь и жили славянские сказки; Что читали в деревне с тобой.

Эта вечная тема Россия; Это летопись древних времен
Открываю тебя как мессия; Возвращаюсь к тебе на поклон
Стоишь ты у зыбких истоков; Почти всех великих дорог
Но помнишь суровых уроков; Могучих свершений пролог.

Ностальгия накатит погостом; Станет в душных отелях искать
В апельсиновом городе остров; Всколыхнется за грудью опять
Ей безумная вторит стихия; И читается в виде стихов
Эта странная проза Россия; С нарисованных ею холстов.

Сколько было поэтов и будет; Это знают Россия и бог
И как свет от любви не убудет; От того, кто когда-то зажег
В бедном ските я звездный скиталец; Сквозь проходят столетья как сон
Словно в прошлом от предков посланец; Залетевший случайным листком.


Рецензии
Понравилось.

Харитон Лукич Солёный   04.03.2017 22:02     Заявить о нарушении