Что-то случилось...
В моём понимании счастье было где-то рядом.
Всё, что осталось - цифры воскресного лото,
проводить в телевизоре наискось взглядом,
продолжая игру отношений друг с другом,
где герои - любовники плотских утех,
все ошибки проходят неминуемым кругом,
оставляя в итоге припадочный смех
той, что видела словно во сне неясно
лик, что был ей нужнее всего,
человека. Да, скорее всего напрасно,
в приближении он не был похож на того...
Тот, явился в назначенном свыше месте,
когда жаркие летние дни и прохладные тени,
вроде рядом совсем и всё же не вместе,
как у лестниц вверх или вниз ступени.
В спешке суетных дел, аккурат неотложных,
будто кто подгонял, - не успеть, не догнать,
по дорогам из истин навязанных, ложных,
не давая совета сердцу сказать.
Пролетавшее время пирует победы
невзирая на битвы, что ждут впереди,
коридорами жизни прожиты беды,
будто горы свернул я в прошлые дни.
Расстоянья волнуют разве с годами,
сколько там их осталось? Важен итог.
Я хотел бы победы оставить за нами,
если только возможно такое? Мой бог!
И в молчании с берега вижу я Волгу,
бесконечного зримого времени ход,
я смотрел на него неподвижно подолгу,
уходил..., чтобы снова придти через год.
Что случилось, ну вот, наконец-то понятно,
время шло и уходит всё дальше, не ждёт.
Будет счастье ли нам? Вполне вероятно.
Только, чтобы без фальши, что душу мне рвёт.
Свидетельство о публикации №117030408750