Искусство жить
Не владею искусством игры.
И чем дальше я разветвляюсь,
Ухожу от истлевшей коры.
Я храню свои мысли и чувства
От алчбы посторонних глаз.
И чужие не тронут русла
Той реки, что разлилась для нас.
Пусть огонь испаряет реки
Из раздутых завистью слов,
И поднять не посмеют веки -
На несбывшийся грязный улов.
Время бросить хвори и мусор,
Обновиться в сиянии весны.
Жизнь честнее законов искусства
И сложнее игры и войны.
Свидетельство о публикации №117030400875