Я не желаю вам

Я не желаю вам
(поздравление с новым годом)

Чтоб в поздравлении своём не быть банальной
И в то же время что-то важное сказать,
Решила я прослыть оригинальной-
Хочу всем от души не пожелать:

Я не желаю вам стабильности, покоя.
Ведь жизнь течёт, бежит, летит вперёд!
К чему вам запахи болотного застоя,
И старой плесени налёт?

Наоборот – идти вперёд и развиваться!
Быть выше суеты - стремиться ввысь!
И жизнью каждую минуту наслаждаться,
И радоваться, что в движенье – жизнь!

Я не желаю удовлетворения,
Оно вас цепкими когтями тянет вниз.
Приобретёте лишь гордыню и забвенье,
Не получив от жизни Главный приз.

Смотрите: каждый день – он новый, лучший!
Что было в прошлом – то уже прошло!
Пусть будет цель, и долгожданный случай,
Пусть люди говорят: «Вот повезло!»

Я не желаю веры в чудо и надежды.
Подруги лени и активности враги,
Они – закоренелые невежды,
«Начищенные воском сапоги…»

Лишь та Мечта становится реальной,
Которую руками создаёшь!
Ты – исключительный, ты – уникальный!
Подобного на свете не найдёшь!

Так верьте лишь в себя! Не бойтесь страсти,
Азарта, увлеченья, куража…
 И действуйте – всё только в вашей власти!
И нет на горизонте миража,

Ведь жизнь не эфемерна, ощутима!
Почувствуйте её различный вкус!
Возможностей не проходите мимо!
И разбудите силу ваших муз-

Движению поможет вдохновенье!
…И в бесконечной безграничности веков
Остановиться не позволит время,
Летящее свободно, без оков…

Вот собственно, такие размышления-
Чего хотелось не желать и пожелать.
А если вас окутали сомненья,
Иль речи эти вызывают удивленье,
или ещё какие-либо напряженья….
Наполните бокал для расслабления!
Я без претензий – вам же выбирать!

30.12.2010 г.


Рецензии