Проповедь Мефистофеля
Жвачкой истин затверженных
вас Некто старался удерживать.
Теперь же расстаньтесь с надеждами:
время вам прахом грозит.
Враги человеку домашние,
сегодняшние ли, вчерашние ли...
Превращаются в рукопашную
войну ошалелый быт.
2.
Грязный ком зловредной жижи,
человечек! Пыл умерь.
Тот, кто рвался за престижем,
наземь сверзится, поверь.
Чуешь? Подползает ближе
к дому черный, злобный зверь.
Пошалив, он по дороге
очи выжег очень многим
безвозвратностью потерь.
И рычит, скребется в дверь,
Беды он на нитку нижет.
Будет плакать тот, кто выжил:
не отвертитесь теперь!
Смерть была бы, право, круче.
Кто помрет, других везучей.
В ожидании гостей
сдрейфил, бедный? Вспомни лучше,
что вчера творил, голубчик,
на глазах своих детей!
3.
Ваше глупенькое ухо
к фразам Бога было глухо -
и ответ теперь такой:
каждый сгинет, будто муха
в грязной патоке густой.
Если жизнь вам - не наука,
беды к вам войдут без стука
и от рук кошмарных мука
вряд ли станет вам мукой.
осень 2012 г.
Свидетельство о публикации №117030408706