Замена рельсовой плети

Степенным вымеренным шагом,
С ломами острыми в руках
Бригада опытных монтеров
Весь день толчется на ногах.
Идет работа не простая,
По смене рельсовой плети
Пришла пора ее замены
Для безопасности пути.
Работа требует порядка,
Составлен нужный, четкий план,
Пришла со станции дрезина,
На ней стоит портальный кран.
Все люди, механизмы в сборе,
Весь подготовлен инструмент
-Ну, что ребят, давай покурим?
Пока окна нет, есть момент.
На перекуре шуток вдоволь
И разговоров вволю тем,
Кто-то бранится на начальство,
Другой поддакивает всем.
Ну вот настало время, взяли
Распределенный инструмент
И по команде бригадира,
Как будто нужно рельс нести
Распределились вдоль плети.
Звучит команда:"Подобрались"
И все с размаху как один
Загнали лом под рельс сквозь щебень
И виден ряд лишь гнутых спин.
-И раз! звучит команда,
Все рванули,
Ломами рельсу сковырнули.
Команда слышится:"Прошли",
А следом снова:"Подобрались",
-И раз! и вновь:"Вперед прошли".
Теперь все мокрые от пота,
Чуть отдышавшись снова в строй,
Подходит новая работа,
Лежит пред нами рельс второй.
И снова слышатся команды,
И гнутся спины, чтоб прожить!
Вот так с натугой метр за метром
Ложится в путь стальная нить.


Рецензии