Качели

Хотя итог, порой, бывает предрешён,
Преодолеть мы можем рифы и преграды,
Но если у нас всё проходит хорошо,
То это не гласит, что это "всё" проходит куда надо.
===
Один умён, другой же негодяй отпетый,
Но не смотря на все влияния и запросы,
Когда находит все насущные ответы,
То, почему – то, вдруг меняются вопросы.
===
Пусть будет наша жизнь полней,
И будет дело без нужды и без оков,
Безделье – это счастье для детей,
Но горе для поживших стариков.
===
Года проходят как вода сквозь решето,
Нам что – то по душе или не нравится,
Но людям часто интересно то,
Что их нисколько не касается.
===
Порой задумал дело – получилось крошево,
А жить хотелось ярко, здОрово,
И, почему – то, химия в продуктах – это дёшево,
А химия в аптеках – это дорого.


Рецензии