Глаза любимой

Охваченный вовсю зеницами твоими,
Так говорю тебе словесами моими:

О, как мне мил твой взгляд, чудеснейший из див,
Сей драгоценный луч из царствий тридевятых,
Волшебнейший разрез твоих продолговатых
Пюсово-нежных глаз, их ласковый отлив
Чуть сизый на белке и блеск на томном веке,
О, лучезарный взор любимейший навеки,
Оставшийся в моих сияющих стихах,
Чем окрыляюсь я воистину счастливый
И радостно паря взираю сверху нивы,
И сказочный наш свет единственный в мирах.

Так говорю тебе словесами моими,
Охваченный вовсю зеницами твоими…               


Рецензии