Зачем так случилось?
Зачем так случилось?
Зачем нам все это?
В кошмарах не снилось
Холодных рассветов,
Безумных фантазий
Не мыслилось даже.
В ушедшем экстазе
Мгновенье покажет
Движенье навстречу,
Скольженье по кругу,
Измучивший вечер
Ночную подругу,
Глоток расстоянья,
Правдивый закон
В противостоянье
Ослепших окон,
Разбитых на лица,
Оставленных следом.
Все это мне снится,
Где образ неведом
И неизмерима
Усмешка судьбы,
Прошедшая мимо,
Похожа на быль.
Но странной развязки
Замкнулось кольцо.
Осыпались маски,
Открылось лицо.
15.09.2001г.
Свидетельство о публикации №117030408163