Ты - прекрасная дева Илаяли...

Ты - прекрасная дева Илаяли,
безымянный поклонник твой - он.
О, как льды вековые растаяли,
как нечаянно мрак освещён.

Хорошо, моя милая деточка,
между будней ненастных зело
получить долгожданную весточку,
от которой на сердце тепло.

Тихим вечером, медленно тающим,
там, где свет за окном фонаря,
хорошо над свечой догорающей
говорить, ничего не тая.

Льются музыки звуки задорные,
ночь рассыпала звёздный хрусталь.
Замечательно быть такой скромною
акмеисткой, накинувшей шаль.

Наслаждайтесь блаженным сценарием,
книжный некто, пронзённый стрелой.
И принцессы глаза тёмно-карие
не печальтесь о скором весной.

Не скрывайте порывы сердечные!
Сколько б не был тобой он любим.
Ваша молодость - дело беспечное.
И ты вновь расцветёшь, но с другим.


Рецензии