Весна

Все чаще слышим мы – весна.
Она теперь у нас в сердцах.
Так хочется душе  тепла,
Чтоб вышло солнце в небесах.

Пока, лишь,  только звон капели,
Нам спать ночами не дает.
Да тают снежные постели,
Весна свое уже берет.

Вот только первые лучи
Пригреют и пойдет поток.
Запоют журчащие ручьи,
Проснется мать – мачехи цветок.

Подснежник голову поднимет
Навстречу солнечным лучам.
Растает снег, исчезнет иней,
Пора вернуться к нам грачам.

Вернутся с юга караваны,
Мы будем радоваться им.
Забудем про свои диваны,
Ведь птичий зов, он так любим.

Все чаще слышим мы – весна.
И нам теперь уж не до сна.
Зима уже обречена,
Нас больше радует весна.


Рецензии