Иссушена, измучана...

                *  *  *            

Иссушена, измучана,
                изранена, избита
Печалями. А радостью
                в безбрежности пролита.
Пропитана до донышка
                жестокостью отрады,
Настолько, что не ведаю
                чего теперь мне надо.
Нет ведаю, нет знаю –
                за серой пеленою
С рассветами, с закатами
                она в пути за мною.
И что дано – то сбудется,
                а не дано – чужое.
Да только флюгер мечется
                и рвется над межою.
Да только птицы ластятся,
                а я слова глотаю –
Не мудрая, не грешная
                и, право, не святая.
                14.05.2001г. 


Рецензии
Да, похоже, это стихотворение писалось в нелегкие минуты жизни...
Но оптимизм все равно победил :-)

Андрей Лебедь   04.03.2017 20:37     Заявить о нарушении