Две половинки

Неужели все проходит?!
Неужели все так страшно!
Неужели,ваши руки
Мне,увы...не целовать?!
Неужели,так бывает, -
В сердце вдруг приходит жажда,
Но вокруг лишь мрак,и муки?
Больше нечего желать.

Неужели я не думал;
Или верил в то, - но мало?!
Ваши губы, - это пытка,
Совершенная мечта!
Неужели можно грезить,
Или засыпать устало,
Если рядом только темень,
Если рядом пустота?!

Может быть тепло, - холодным?!
Может быть напрасным, - тело,
Что пронизано насквозь,
Что принять когда-то форму
Или душу не успело?
Когда небеса сказали:
"Вот душа,вот тело, - врозь."


Рецензии