Я исполнена тихим светом...
Я исполнена тихим светом
и печалью до глубины.
Что с того, что наступит лето,
если нету внутри Весны?
Что с того -- за окном капели
и прелюдия теплых дней,
В календарном сыром апреле
мне запутанней и больней.
Грусть красива и непременна,
как сиделка на склоне дня,
Только в этой микровселенной
нет задора и нет огня.
Осознание, как признанье,
не желаешь его -- но нет!
Вновь диктуется пониманьем
неиспрошенный мной совет.
Не хочу, откажусь, отрину,
отвернусь и смогу уйти!..
...Только логика целит в спину,
не давая сойти с пути.
26.03.2001г.
Свидетельство о публикации №117030408057