Нас не растил Союз холуями

Я из могилы встану, чтоб сказать,
Когда мне рот заткнули беззаконием.
Верховной власти в жизни- благодать,
Но чахнет люд простой от раболепия.

Жизнь- не кибитка: не соломкою
Ей выстлан длинный путь в степи.
Порой терпенье горько- хлёсткое
Заменит радость- вопреки.

Эй, вы, кумиры и политики,
Гордыня лютая у вас и зло!
Законодатели с министрами
Нас превращают в барахло.

Нас не растил Союз холуями
И, если не разумно всё,
То несогласие со временем
Через года, века вспорхнёт!


19.01.2015 г.


Рецензии