Такая история
Нарисуй мне синее солнце.
Расскажи о том, где живешь.
1.
Полуденным истоком,
Изменчивой тоской,
Неискушенным оком
И высохшей рекой,
Сложеньем неоглядным,
Забывчивостью снов
Стремленье непонятно
Среди избитых слов.
И расцветают горько
Тугие лепестки,
Осознавая сколько
Опять уйдет в пески.
И канет где-то вечность,
Рассыпавшись на дни.
Слепая бесконечность,
Мы с ней совсем одни.
Мы стали переходом,
Извилиной Земли,
Но только год за годом
Стареют корабли,
Где истончившись, пеплом
Просыпавшись в огонь,
Мазком сурьмы на светлом
Раскрытая ладонь.
Где растворенный вечер
Скребется по углам
И замерзают плечи.
Мир оседает в хлам...
...Позвольте ж мне разбиться
Хоть каплей дождевой,
Родиться и влюбиться,
И умереть собой.
2.
Перенесенная практика лиц.
Скрежет страниц,
Истлевших в мелькании спиц.
Выпавший блиц. Суета.
Как движенье по краю моста
Обретенного здесь неспроста.
Только та,
Что однажды сверкнет синевой
Скажет: "Стой".
И прикроет собой.
А ты спой
И станцуй мне на кромке воды,
Ведь всегда пропадают следы.
Это знаешь и ты...
4.01.2001г.
Свидетельство о публикации №117030407962
Завораживающая ритмика стиха.
С уважением,
Андрей Лебедь 04.03.2017 20:21 Заявить о нарушении
Ирина Дарьина 04.03.2017 20:30 Заявить о нарушении