Терпение

Проще всего на свете
Вычерпать ложкой море, -
В этом скрыто бессмертие
И неприкрытая грусть.
Плачут холодные скалы, -
Тает их темное сердце,
Кровью наполнен воздух...
Холодно?Ну и пусть!

Можно искать одежды.
Можно питать надежды.
Можно отбросив глупость
Таить безразличную грусть.
Можно понять,что все
Будет,как было прежде.
Только от Солнца из сердца
В веки, - не отрекусь!

Пусть оно, - умирает!
Пусть оно, - тихо тает!
Мне порой безразлично,
Что где-то еще зима.
А надо мною в небе
Белая птица летает, -
Это и есть терпение...
И совсем не тюрьма.


Рецензии