Телефонный разговор

(От женского лица)


Всю ночь в душе томилась я без сна.
Мне за вчерашнее обидно.
Подолгу всё смотрела из окна,
И вот печаль --  тебя невидно.

А утром ты нежданно позвонил.
И голос зазвучал спокойный:
"Прости, что тебя рано разбудил.
Я беспокоюсь о твоём здоровье.

Прости ты за вчерашний разговор.
Я виноват был пред тобою.
Мне неудобно за вчерашний вздор,
Которые отразился болью".

Я поспешила тихо возразить:
"Я пред тобою виновата.
Мне не за что было тебя винить.
Прости за крики и за маты".

И слёзы тихо полились из глаз,
И голос мой внезапно вздрогнул.
И всё смешалось. Мысль оборвалась,
И тишиной эфир заполнив.

И снова голос твой услышав я,
Мне стало от того тревожно,
Что потеряю навсегда тебя.
А это, просто, невозможно.

Я больше не хотела возражать.
Я слушала тебя, мой милый.
Мне так хотелось лишь тобой дышать
И это придавало силы.

И снова тишь заполнила эфир.
Зависла пауза без слова.
Как-будто опустел словесный мир
И нету более иного.

Внезапно дар я речи обрела.
За связь тебя благодарила.
И снова извинялась, как могла.
Терять боялась, тебя милый.

И тихий голос: "Можно я к тебе
Сегодня же прийду с повинной".
И я не верила самой себе,
Что встреча станет очевидной.

"Конечно!"-- Громко крикнула в эфир.
От радости внутри кипело.
И словно солнце осветило мир.
Душа от радости запела.

05.02.2016г. © Сергей Черников.


Рецензии