Ну, если и ода, то ода воде..
Ликует,рисует,стихами бормочет,
На каждое отзываясь движенье
Искристым волненьем и пеною клочьями.
Вода возвращает к приРОДНЫМ истокам,
К шагам полунОчным и трепету взгляда,
Пусть даже по трубам стуча водостока,
Свой/в жизни моей/
воцарЯет порядок.
И капая с крыши капелью весенней
ЯзЫчит,что всё впереди непременно-
И яблонь в садах белоснежных цветенье,
И запах листвы,озабоченной тленьем...
Она же и всё унесёт половодьем,
Преграды сметая растаявших льдин,
Она же вернётся сияющим плОдом,
В квартире соседней прошедших крестин.
И всё обнажит,отбелИт и отмоет,
УглИ перемелет и сбросит в золУ,
По утренней комнате в новых обоях,
Расплещеся каплями по стеклу...
И в жизни моей
воцарится
по-ря-док,
Мне это недавно шепнул Водяной...
Мы с ним подружились -он где-то тут рядом..
Утешил и принял.
Спасибо,родной.
Свидетельство о публикации №117030407828