расплескались солнечные блики...

расплескались солнечные блики
по гирляндам белых облаков,
давят безнадежностью оков
крепкие объятья повилики...

золото уходит в цвет латуни
не скрываясь в ярком свете дня...
безответно тянут из меня
соки, исчезающие втуне!

чувства непонятные причуды -
вот он тот итог, что ты искал,
и глядит раскаянья оскал
сладким взглядом падшего Иуды...

прирастает стебель повилики
без корней, без чувств и без души...
присосись и больше не дыши -
в этом всё и боле поелику!

незабываемость отчаянья,
что перевела через порог,
превратилась в каменный острог,
в невозможность нам уже отчалить!..

и в забытый адрес милосердья,
и в необязательность пути,
даже вдруг в желанье не прийти
данное избыточным усердьем...

расплескались солнечные блики
по гирляндам белых облаков,
давят безнадежностью оков
крепкие объятья повилики...


Рецензии