И так она звалась Татьяной

               
      
Я целый день стихи пишу,
Про день рожденья и погоду,
До всех вас донести спешу,
Свои признания народу.

Сегодня снова Танин день,
Забыты хлопоты, тревоги.
И всем поздравить нам не лень,
Быстрей за стол ведь мы с дороги.

Кто за рулём, кто рядом сядет,
Жена, конечно, кто ещё?
Кто все пристрастия уладит,
Подставит в трудный час плечо.
 
Сегодня в Танин день скажите,
Какой была, какою быть.
Об этом мужу доложите,
Ведь он супруг, ему любить.

И вознесите хоть словами
И подарите что-нибудь.
Мы изменилися с годами,
Но не изменится наш путь.

Мы все сюда дорогу знаем,
И дружбой этой дорожим,
И все хозяйку уважаем,
За молоком  мы к ней бежим.

И в этот радостный денёчек,
Все  пожелания в чести,
Сколь  не пиши, всё мало строчек,
А в них любовь бы принести.

Давай поднимем все бокалы,
Как это Пушкин завещал.
В селе Татьян у нас не мало,
Но Коля, нашу только знал.
 16.10.16


Рецензии