За окном

(английский сонет)

Солнца луч в окно струится
(на щеке моей тепло)
пыль, взлетая, серебрится,
муха бьётся о стекло.

Это март в окно стучится,
слёзы с крыши проливая,
и блестящие ресницы
под окошко опадают.

Возле дома воробьи
в лужах перья обмывают.
Разливаются ручьи,
а капель звенит, сверкает.

Март проснулся очень рано,
дышит прелью и туманом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.