Он старался
Много лет спустя какие-то подростки, возвращаясь из школы, решили срезать путь домой, пройдя через кладбище. Чтобы не было скучно, по пути они комментировали надписи на надгробиях. Увидев в одном из рядов небольшой покосившийся камень на поросшей травой могиле со всего двумя, как казалось, словами, школьники не могли не подойти ближе. К их удивлению на запылённом граните были действительно выбиты только два слова. Насмеявшись вдоволь, юмористы не могли удержаться, чтобы не добавить свою мудрость в незаконченную по их мнению, фразу. Хотя, как и следовало ожидать, малолетние гении совершенно не поняли замысел автора. Когда они ушли, покосившийся камень стал более заметным, из-за вытоптанной перед ним травы, и эпитафия - дописанная аэрозольной краской - теперь читалась так: "Он старался... и облажался"!
Свидетельство о публикации №117030400758