***

Как дикий зверь,
Забившись в угол
Я вою.Вою...вою...вою!
Когда тепло,и светит Солнце
Не выйду, - раненный, - за дверь.
В моей душе полночный мрак,
Что меня бледного терзает;
И умереть не позволяет.
Я зверь.Я зверь...я зверь...я зверь!

Такой спокойный,и далекий;
Холодный,тихий и озябший;
Омытый чистыми дождями, -
Их хрусталем...и серебром.
Я на краю давно стою
Открытой пропасти глубокой,
И в зеркалах не узнаю
Свое лицо...
И в сердце гром.

Не лев,не волк...
Скорее змеем,распластанным между камнями
Я в мире грез и тайн безумия
Оставлен,брошен и разбит.
И к темной мраморной скале
Привязан белыми ремнями,
И обессилен...обескровлен.
Но жив еще, - и не убит.


Рецензии