Ода маме

Порой меня одолевают
Воспоминания тех дней.
Они так дороги. Я знаю.
Обняться с матерью своей.

Услышать стук её сердечка
И заглянуть в её глаза.
И окунуться в её вечность,
И с заверением сказать:

"Ты драгоценней всех на свете,
Родная мамочка моя.
Дороже всех наград та встреча,
И речь спокойная твоя".

Уходят мысли стороною,
И сердца трепетнее стук.
И очень хочется порою,
Родных объятий мамы рук.

Твой голос мне родной до боли,
Улыбка скромная твоя.
Вся жизнь прошла в прекрасной роли,
И с нею рядом жизнь моя.

Прижаться к матери с любовью
И ощутить её тепло.
Прильнуть щекою к изголовью.
Поцеловать в её чело.

Как дороги воспоминанья
О тех далёких временах.
В них материнское вниманье
В прекрасных радужных тонах.

Спасибо, родненькая мама
За ночи длинные без сна,
За песни тихие, как гаммы.
Им -- драгоценная цена.

Спасибо, что ты забавляла
И баловала иногда.
А слёзы были и не мало,
Но ты скрывала их всегда.

Мне б в благодарность твои руки
Прижать ладонями к губам.
И после длительной разлуки,
Воздать поклон к твоим стопам.

02.02.2016г. © Сергей Черников.


Рецензии